Некоторые технологические операции довольно сложны, именно для них нужно особенное оборудование. Это оборудование должно быть надёжным, точным и производительным – таким и являются лазерно-гравировальные станки.

Лазерно-гравировальные станки способны выполнять много операций:

  • резку деталей по линиям, а также их раскрой;
  • моделирование;
  • маркировку;
  • работу со многими видами материалов.

Благодаря таким особенностям их называют универсальными. С такими станками производство будет работать быстрее, да и возможности у него будут шире.

Стоит отметить, что в современном мире всё чаще прибегают к использованию лазерных технологий.

Лазерный луч может гравировать практически всё что угодно.Точность позиционирования лазерной головки чрезвычайно высокая (0,015 мм). Поэтому гравировка и резка максимально точны.

Благодаря шаговым двигателям, установленным в машине, она работает быстрее и качественнее. Могут получиться самые разные дизайнерские формы. Всё зависит только от обрабатываемого материала. Благодаря хорошо разработанной компьютерной системе можно получать новые изделия в то же время, как они вырезаются и гравируются.

Не менее используемым материалом является дерево. Такой материал можно раскроить по сложным контурам со скоростью 3 метра в минуту. Полученные детали также можно использовать в разных сферах. Например, в мебельном производстве, в изготовлении сувениров.

Если требуется сделать печати или штампы, то тут нужны машины с маленькой рабочей областью. Данное оборудование просто необходимо на производстве такого рода, поскольку, если начать изготовление печатей и штампов вручную, они потеряют большую часть своего качества.

Конечно, это далеко не все материалы, с которыми могут работать лазерно-гравировальные машины. Таких материалов настолько много, что все перечислять будет очень долго.